央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新社北京7月15日电 (记者 黄瑞)中国农业部总经济师陈萌山15日在此间表示,农业部将加大力度保障农产品质量安全。在执法监管方面,重点开展非法添加物的专项治理。同时还将继续推动农产品标准生产。

    陈萌山在农业部今天举行的新闻发布会上指出,中国农产品质量安全问题还存在一些隐患,确保农产品质量的压力仍然很大。农产品质量安全的隐患主要在农兽药残留超标、违规添加有害物质等。

    陈萌山表示,今年以来,农业部已开展了六个专项整治活动,包括瘦肉精、农药残留、生鲜乳、水产品、兽药、农资打假等。上半年,全国农业系统检查相关生产经营单位97万个,查处问题2.1万起,查办假劣农资案件5036件,为农民直接挽回经济损失1.8亿元。

    农业部提供的检测结果显示,上半年全国蔬菜、畜禽产品和水产品监测合格率分别为97%、99.5%和97.1%,蔬菜、水产品合格率同比分别提高了0.8和0.5个百分点,畜禽产品基本持平,继续保持在较高水平。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国将重点开展农产品非法添加物专项治理 1 中国农业部总经济师陈萌山15日在此间表示,农业部将加大力度保障农产品质量安全。在执法监管方面,重点开展非法添加物的专项治理。同时还将继续推动农产品标准生产。