央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在炎热的夏天中,大家都恨不得现在是处在避暑山庄中那该有多好哦,可是这毕竟只是幻想而已,现象还是要面对的。所以空调就成为大家所热衷的对象了,但是长期使用空调对于身材而言也是不利的,那么面对这样一种现象要怎样消暑呢?

    其实,面对炎热不用空调也有让自己凉快的方法!

    1、消暑方法 —— 凉水当喷雾

    往空香水瓶子装一些水,然后放在冰箱里。当你浑身大汗淋漓、酷热难耐时,可向手腕上喷射,给流经的血液迅速降温,接着再喷射身体其他部位。

    2、消暑方法 —— 挂上湿窗帘

    当户外的空气较为干燥时,把窗帘浸湿或在窗口挂上湿浴巾,蒸发的水分会使吹进的微风清凉宜人。窗帘或百叶窗尽量选择反射性强的白色,它们可将45%的热量阻挡在窗外。

    3、消暑方法 —— 穿大领衣服

    尽量选择大领子、宽身、浅色的衣服,以便增大皮肤和空气接触面积。不爱出汗的人选择纯棉制品,爱出汗的人选择合成纤维质地的衣服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]夏季让自己更凉快的几种消暑方法 1 在炎热的夏天中,大家都恨不得现在是处在避暑山庄中那该有多好哦,可是这毕竟只是幻想而已,现象还是要面对的。所以空调就成为大家所热衷的对象了,但是长期使用空调对于身材而言也是不利的,那么面对这样一种现象要怎样消暑呢?