央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网福州7月14日电(张羽 刘梦霆)记者14日从福建省卫生厅获悉,6月,该省共报告丙类传染病发病18537例,死亡3例,报告死亡的传染病为手足口病。

    当月,福建共报告手足口病发病13488例,位列报告丙类传染病发病数病种之首,其后依次为腹泻病、风疹、流行性感冒等。

    此外,福建6月共报告甲、乙类传染病发病11586例,死亡23例。报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、痢疾,占发病总数的98.00%;报告死亡的传染病为:艾滋病、肺结核、病毒性肝炎、新生儿破伤风。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福建6月手足口病发病超1.3万例 死亡3例 1 记者14日从福建省卫生厅获悉,6月,该省共报告丙类传染病发病18537例,死亡3例,报告死亡的传染病为手足口病。