央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  瘦身根本在于健脾行气。提高身体的化湿功能,达到降低体重的目的。小编来教你中医针灸瘦身法。

“点穴”还原S身材 8种中医针灸瘦身法(图片来源:资料图)

  脾肺两虚型体质

  脾肺两虚型体质天气已经转暖,但依然怕冷,经常手脚冰凉。即使生活习惯良好,运动规律,但体重还是上升。这很可能是由于先天性不足所造成的脾肺两虚。中医认为肺主水,当肺脏功能不佳,体内的水气化效果不佳,淤积于体内,就会导致瘦身屡战屡败。专家解惑:瘦身秘诀在于健脾润肺,改善水在体内的气化,从根本上解决瘦身问题。

  足浴法--由下至上润脾脏

  足底穴位丰富,而涌泉穴可以有效刺激肾经畅通,提高肺脏功能,调节脾肺虚弱的问题,从根本上清除瘦身障碍。买一个檀木足浴盆,放入薰衣草精油或者天山藏红花足浴盐,对足底各穴位进行刺激时能让肺脏强壮,并加速身体脂肪代谢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]“点穴”还原S身材 8种中医针灸瘦身法 1