央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网重庆7月14日专电(刘卫宏、曾理)炎夏季节气温变化较大,尤其是在空调环境进进出出,忽冷忽热的气温让许多人患上“空调病”。营养专家介绍,进行膳食调节可有效预防“空调病”。

>>>空调病是怎样产生的? >>>空调病的常见症状  >>>空调病怎样预防?

  第三军医大学重庆新桥医院近日“空调病”患者猛增,包括心脏病突发、发烧、呼吸道感染和拉肚子、急性肠胃炎等,这些病患多与频繁使用空调有关。新桥医院营养科主任王建介绍,在正确合理使用空调的同时,还需要保持合理膳食和适量运动,这样可以有效预防“空调病”。 >>>养生保健小招预防空调病

  王建介绍,膳食调节有四大要点。第一,饮食不要贪图冰凉爽口,要尽量少喝冰冻饮料和啤酒,争取每天不少于8杯温开水或者茶水。第二,夏季排汗较多,汗液中含有大量赖氨酸,应适当补充,因此要适量吃些肉、蛋。如果人体蛋白质丧失过多或摄入不足,会导致人体易于疲劳,皮肤干燥,肌肉萎缩,抵抗力降低。第三,食物应以开胃清淡为主,例如冬瓜、百合、青菜、绿豆汤、莲子粥等,应适量增加蔬菜和瓜果,以补充维生素、矿物质和水分。第四,每天可喝一杯用姜丝泡的白开水,生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效,女性可在姜丝水中加入适量红糖。

>>>生姜红糖水赶走“空调病”

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 膳食调节可有效预防“空调病” 1 炎夏季节气温变化较大,尤其是在空调环境进进出出,忽冷忽热的气温让许多人患上“空调病”。营养专家介绍,进行膳食调节可有效预防“空调病”。