央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  高血压是一种常见的心血管疾病,高血压会给患者各个脏器都造成各种损伤。随着高血压的高发,人们纷纷开始关心起高血压的治疗。其实高血压的护理与高血压的治疗一样重要,只有做好高血压的护理,患者才可以康复。

  高血压的日常护理有一下几种。

  1、保持情绪稳定。血压的调节与情绪波动关系密切,大喜、大悲、大怒都可引起血压大幅度波动,因此高血压病人应保持情绪的相对稳定。

  2、房事要节制。在血压波动较明显的时期应禁止同房。

  3、避免在高温下长时间停留。

  4、避免高空作业。

  5、发现不适及时就医。血压波动较明显时,往往出现头晕、头痛、困倦、乏力或失眠等临床症状。高血压病人一旦发生不适,应及时就医、治疗。

  6、定时排便。人体在排大便时腹压升高可影响血压。高血压病人在排便困难时可服用一些缓泻剂,平时应多食含纤维素多的蔬菜,还应养成每天定时排便的习惯。

  7、饮食要三低二高。低动物脂肪、低糖、低钠(盐),高蛋白、高纤维素(蔬菜)。

  8、控制体重。肥胖是高血压病人的大敌。体重增加会使心脏负担加重,血管外周阻力增加,导致高血压症状病情恶化。

  以上八点便是高血压护理的八项主张,这对于高血压患者康复的重要性绝不亚于高血压的治疗,只有同时注意高血压的治疗与护理,才可以减少高血压对患者造成的影响,让高血压患者康复更快更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高血压需三分治七分“护” 1 高血压是一种常见的心血管疾病,高血压会给患者各个脏器都造成各种损伤。随着高血压的高发,人们纷纷开始关心起高血压的治疗。