央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:都市白领一族或多或少都存在一些“心理病”,究竟是什么造成他们患上“心理病”呢?是都市快节奏的生活、繁重的工作任务还是自身的心理压力呢?调查显示,白领族的心理病多来自于自压,所以白领们应敲响警钟,及时做好预防和补救措施,别让“心理病”惹上你。

  H所表现出来的一系列问题,在目前一些白领中较为多见,总的来说就是普遍存在的两种状态所致:一是焦虑状态,一是抑郁状态。“在白领中,出现焦虑状态、抑郁状态的人数高达20%-30%。”

    节奏快、压力大是根源

  目前白领中较普遍存在焦虑症状、抑郁症状的主要原因是工作压力大,生活节奏快。当压力超过一个人的承受范围时,人的承受能力就受到了考验。可在压力面前,有的人出现了心理问题,有的人却安然无恙。决定一个人现有状况的因素有很多,但大体主要有三个方面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]现代白领“心理病”多来自于自压 1 都市白领一族或多或少都存在一些“心理病”,究竟是什么造成他们患上“心理病”呢?是都市快节奏的生活、繁重的工作任务还是自身的心理压力呢?调查显示,白领族的心理病多来自于自压,所以白领们应敲响警钟,及时做好预防和补救措施,别让“心理病”惹上你。