央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    夏季是一年中最热的季节,人体新陈代谢非常旺盛,很多人在此时忽略了身体健康。

  夏季里,人体阳气外发,伏阴在内,养生专家提示,想要安全健康度过夏季,一定要在日常生活的各个方面多加注意。

    宜食清淡 多吃瓜类

  由于东北人吃东西经常希望味道重有口感,因此许多咸、辣食物很受欢迎。不过,夏季里人的胃酸分泌减少,加之饮水较多,冲淡胃酸,导致机体消化功能较弱。

  养生专家表示,夏季应该避免使用过多辛辣的食物,因为夏季里阳气盛,过多辛辣食物会助阳出现内热盛。另外,油腻、煎炸类食品也尽量少吃。应多食用清淡的食物,水果、蔬菜必不可少,最好多吃一些瓜类食品,包括西瓜、香瓜、西兰瓜、黄瓜、冬瓜等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]四个夏季养生小常识让你健康度夏 1 夏季是一年中最热的季节,人体新陈代谢非常旺盛,很多人在此时忽略了身体健康。