央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:阳光是一把“双刃剑”,阳光中的紫外线对皮肤具有杀伤力。毕竟宝宝的皮肤娇嫩得很,他们皮肤中防护紫外线穿透的黑色素却比大人少得多,很容易被紫外线灼伤。所以,在炎热的夏天一定要注意给宝宝恰当防晒。

  空气、水和阳光,都是我们赖以生存的。年幼的小宝宝,正在生长阶段,更需要这些大自然的赐予。北京已经进入了最炎热的时候。在大街上走上一两个小时,皮肤就会发红、涨痛,鼻子等突出部位则油光光,这种经验大概人人都曾有过。这其实已经是一种脱水状态,跟极轻微的烧伤类似。

  阳光是一把“双刃剑”,阳光中的紫外线对皮肤具有杀伤力。毕竟宝宝的皮肤娇嫩得很,他们皮肤中防护紫外线穿透的黑色素却比大人少得多,很容易被紫外线灼伤。

紫外线如何伤害皮肤

  阳光中有A、B、C三种波段的紫外线,对人体皮肤最具杀伤力的是紫外线C,有幸的是大气层阻断了它,但紫外线A、B却能穿透大气层到达皮肤上。当太阳过多照射皮肤时,会使真皮内的胶原纤维断裂,使皮肤受到损害,失去弹性、光泽,发生老化。

  研究证实,一个人皮肤老化速度,主要是在18岁前。长期无防护性地过度晒太阳,会使皮肤干燥、粗糙,过早地发生松驰、皱纹、色斑甚至皮炎。所以,在炎热的夏天一定要注意给宝宝恰当防晒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]七月流火 给宝宝安全防晒的5个攻略 1 阳光是一把“双刃剑”,阳光中的紫外线对皮肤具有杀伤力。毕竟宝宝的皮肤娇嫩得很,他们皮肤中防护紫外线穿透的黑色素却比大人少得多,很容易被紫外线灼伤。所以,在炎热的夏天一定要注意给宝宝恰当防晒。