央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  前不久,香港航空乘务人员练习咏春拳的新闻屡见报端,图片更是在各大网站争相转载。香港航空表示,此举旨在提高团队精神,并提高空乘人员的自卫能力。专家指出,咏春拳拳法精妙,练习空间要求不大,一些简单的动作和技法很适合办公一族练习,不但有保健功效,还有助于提高工作效率。

“肘底标指”利关节

  对上班族而言,长期使用电脑键盘和鼠标,可能患上腕关节综合征,也就是常说的“键盘肘”。主要症状是食指或中指疼痛、麻木和拇指肌肉无力感,发展下去可能导致神经受损,进而引起手部肌肉萎缩。另外,肘部经常低于手腕,而手高高地抬着,神经和肌腱经常被压迫,手就会开始发麻,手指失去灵活性,经常关节痛。 有什么办法能减轻上述症状呢?专家建议大家不妨练练咏春拳中的肘底标指。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白领练咏春拳 可防治鼠标手补肾气 1 前不久,香港航空乘务人员练习咏春拳的新闻屡见报端,图片更是在各大网站争相转载。