央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日,省药监局通报包括藿香正气胶囊、葡萄糖注射液、牛黄解毒片、银翘解毒片、板蓝根颗粒等在内的31种居民常备药品抽检不合格。其中由四川省旺林堂药业有限公司生产的藿香正气胶囊、四川菲德力制药有限公司生产的牛黄解毒片、广西千珍制药有限公司生产的板蓝根颗粒、重庆格瑞林药业有限公司生产的复方丹参片等均榜上有名。被抽检的药品来自四川康贝大药房、四川太极大药房等药业连锁销售机构以及基层卫生院。“31种药品中有13种药品是因为量不够进入不合格名单的。”省药监局相关人士介绍,其他的药品,例如吉林省安益盛药业股份有限公司生产的清开灵注射液因“可见异物”被列入不合格药品;石家庄华鹏药业有限公司生产的阿胶,被检测出重金属。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川省药监局通报:31种基本药品抽检不合格 1 昨日,省药监局通报包括藿香正气胶囊、葡萄糖注射液、牛黄解毒片、银翘解毒片、板蓝根颗粒等在内的31种居民常备药品抽检不合格。