央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳腺癌是一种严重影响妇女身心健康,甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,通常发生在乳腺上皮组织。其发病率占全球女性恶性肿瘤第一位。据统计,全球每年约140万人被查出患有乳腺癌,约50万女性死于该病。在我国,每年约有20万女性被查出患有乳腺癌,发病率在过去10年间不断上升。与西方国家相比,我国女性乳腺癌病人发病的中位年龄为48岁,比西方国家提早了十年。

  到目前为止,乳腺癌的病因还不确定,但是和生活习惯、饮食等等都是相关的。乳腺癌的发生率和一个国家经济发展状况和工业化水平颇为相关,经济发达地区乳腺癌发生率往往高于经济落后地区。我们发现,女性人群如果从经济欠发达地区到经济发达地区,经过一段时间的生活和工作之后,她们的乳腺癌发病率非常高,这说明外部因素对乳腺癌的发生和发展过程起着非常重要的作用,也说明乳腺癌很大程度上是可防和可控的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乳腺癌治疗心理康复是关键 家人支持很重要 1 乳腺癌是一种严重影响妇女身心健康,甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,通常发生在乳腺上皮组织。