央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   2007年,一家制药厂的车间被盗,作案者竟是本厂员工。该员工因此被开除并获刑。今年,该员工出于报复,再次纠集他人对药厂实施盗窃,又被警方抓获。

   制药原料被盗一吨多

   4月17日9时30分,育才街刑警中队接石家庄某药厂车间主任李某报案称:该车间1097.6千克制药原料青霉素粉被盗。

   民警通过查看监控,发现厂子南侧的墙头上有人影晃动,又从16日晚加班员工口中得知有一辆越野车曾停在南门围墙外。

   随后,民警又从民心河华清街口的监控录像中发现了嫌疑越野车。民警通过对全市所有该型号车辆摸排,终于在无极县找到嫌疑车辆及车主袁某,虽然车内被冲洗过,但仍有刺鼻的药味,袁某称前几天将该车借给其朋友李辉(化名)使用。

   药厂原职工 为报复而盗窃

   4月21日8时许,民警前往石市柏林南路某小区将嫌疑人李辉传唤至育才街刑警中队。通过讯问,李辉交代了伙同他人盗窃青霉素粉的犯罪事实。

   随后,民警根据线索,分别抓获郝峰(化名)、张明(化名)、卢全(化名)等6名嫌疑人。至此,这个7人盗窃团伙被端。

   据李辉交代,他曾是该厂的一名职工,2007年因盗窃工厂青霉素粉被判处有期徒刑三年缓刑五年,李辉对此事耿耿于怀,决定继续偷青霉素粉进行报复。

   七人团伙 搬走制药原料

   4月16日1时许,李辉先后纠结郝峰等人,从围墙翻进工厂,进入存放青霉素粉的车间,由于车间大门锁着,嫌疑人没有带开锁工具,未能实施盗窃,便预谋第二天盗窃。

   第二天凌晨1时许,李辉带人按照事先预谋好的方案,开着三辆汽车到石家庄市跃进路。

   他们把一辆面包车和一辆越野车停在工厂南墙外接货。张明将一辆车停在跃进路上望风,其他6人跳入院内,进入车间。

   郝峰用钢锯将大门门锁锯开,用编织袋装上青霉素粉(共计1097.6千克),用电梯运到一楼,然后将青霉素粉扛到南墙外的两辆汽车上,拉到某小区一地下室内藏匿。

   经石家庄市涉案物品价格鉴证中心鉴定,被盗的青霉素粉价值11万余元人民币。

   目前,此案还在进一步调查中。

   ■文/本报记者白云

视频集>>

热词:

channelId 1 1 药厂原职工为报复盗窃制药原料价值11万余元 1 2007年,一家制药厂的车间被盗,作案者竟是本厂员工。该员工因此被开除并获刑。今年,该员工出于报复,再次纠集他人对药厂实施盗窃,又被警方抓获。