央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据最新研究显示,母乳喂养能够降低婴儿猝死综合症的风险。研究人员表示,母乳喂养6个月,婴儿猝死综合症的风险能降低73%。母乳喂养的任何一个时间段内,宝宝得该症的风险能够减少60%。弗吉尼亚大学的研究员Fern Hauck博士呼吁,公共卫生信息应该将母乳喂养纳入减少婴儿猝死综合症的方法之内。这项研究结果发表在近期的《儿科学》在线版上。

  美国国立卫生研究院将婴儿猝死综合症定义为:“一岁以下婴儿突然死亡,且经过完整病理解剖、解析死亡过程并检视临床病史等详细调查后仍未能找到死因”。

  关于母乳喂养是怎么具体地保护婴儿免受猝死症的伤害尚未可知。Hauck博士和他的同事再次统计分析了各个关于母乳喂养和婴儿猝死综合症的关系研究后称,那些6个月只用母乳喂养不吃奶粉的婴儿得病的概率是最低的。

  国立卫生研究院认为,婴儿觉醒反应能力出现问题导致了猝死症的发生。研究人员表示,母乳喂养的婴儿能更早地醒来,这可以抵抗婴儿猝死症。而且,母乳喂养可以增强婴儿的免疫系统,保护他们免受感染。死于该症的婴儿在猝死之前都会有一些小感染,但单单感染是不会引起猝死症的,只是加速了婴儿猝死症的发生。(徐艳编译)

  (科技日报)

  作者:徐艳

视频集>>

热词:

channelId 1 1 最新研究显示:母乳喂养可降低婴儿猝死风险 1 据最新研究显示,母乳喂养能够降低婴儿猝死综合症的风险。研究人员表示,母乳喂养6个月,婴儿猝死综合症的风险能降低73%。母乳喂养的任何一个时间段内,宝宝得该症的风险能够减少60%。