央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新闻背景:贝克汉姆日前喜得千金,据报道,他和妻子为了能生女儿,使用英国民间生女秘方:男性穿紧身裤,女性常吃含高卡路里的酸性食物。

  北京大学人民医院生殖中心赵永平副主任医师指出,贝克汉姆和妻子的生女秘方没有科学依据,生了女儿也纯属巧合。

  紧身裤降低生育力。“男性穿紧身裤是生殖医学中反复提醒的错误。因为穿紧身裤,裆部被捂得温度很高,不利于睾丸血液循环,会直接影响生精功能,甚至降低男性生育力。所以说穿紧身裤是生女儿的秘方绝对是错误的。”赵永平说。

  酸性食物跟生女儿无关。中国也有女性体质偏酸易生女儿的说法,赵永平指出,“其实是阴道环境以及分泌物的pH值呈酸性,有利于X精子的存活和活动,易生女儿,而pH值呈碱性则有利于Y精子的活动,相对来说易生儿子。但吃酸性食物与生女儿的关系并不密切,只能说酸性体质有可能容易生女孩。而酸性体质的女性未必阴道环境呈酸性。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家:小贝生女秘方不靠谱 酸性食物跟生女无关 1 贝克汉姆日前喜得千金,据报道,他和妻子为了能生女儿,使用英国民间生女秘方:男性穿紧身裤,女性常吃含高卡路里的酸性食物。