央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  前言:高血压病属于“眩晕”的范畴,多因精神紧张,思虑过度,七情五志过极而化火,或劳累过度,嗜食肥甘,饮酒过度等致阴阳失去平衡,气血经脉运行失常所致。高血压患者除了应坚持药物治疗外,经常喝点中药茶也能起到很好的辅助治疗作用。

山楂茶:

  山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1-2枚泡茶饮用。

菊花茶:

  所用的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所产的大白菊或小白菊最佳。每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

荷叶茶:

  中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。同时,荷叶是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法为,用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]降血压必喝的几种茶 1 高血压病属于“眩晕”的范畴,多因精神紧张,思虑过度,七情五志过极而化火,或劳累过度,嗜食肥甘,饮酒过度等致阴阳失去平衡,气血经脉运行失常所致。高血压患者除了应坚持药物治疗外,经常喝点中药茶也能起到很好的辅助治疗作用。