央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  痛风性关节炎好发于40岁以上的男性,多见于拇趾的跖趾关节,也可发生于其他较大关节,尤其是踝部与足部关节,严重时会造成关节畸形僵硬。慢性痛风可导致肾结石、痛风性肾病等。属于中医学 “痹症”、“湿浊”范畴。

  1.车前子30克(布包),用沸水沏泡30分钟后代茶频频内服。

  2.红肿热痛关节部位常规消毒后,用梅花针扣刺至出血,选取罐口适宜的玻璃罐,拔于梅花扣刺过的部位,留罐约10分钟后起罐,并用卫生纸将血迹搽拭干净,再用碘酒消毒,隔日一次。

  3.百合60克,薏苡仁60克,梗米60克,洗净后放锅中,加水适量,文火熬煮成粥服食,每日早晚各一次。

  4.茄子250克洗净后切成条,上笼隔水蒸熟,加酱油、麻油、盐、味精拌匀后食之,隔日一次。

  5.鲜葡萄30克,大米50克,加凉水750毫升,文火熬煮成粥服食。

  6.土茯苓30克,水煎服,每日一次。

  7.金钱草60克,水煎服,每日一次。

  8.樟木屑2000克,加水适量,急火煎煮至水沸后将锅端离炉火,趁乘热先熏蒸患部;待水温适宜后,浸泡患部40分钟。每日一次,连用7~10次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 痛风性关节炎自疗8法 1 痛风性关节炎好发于40岁以上的男性,多见于拇趾的跖趾关节,也可发生于其他较大关节,尤其是踝部与足部关节,严重时会造成关节畸形僵硬。慢性痛风可导致肾结石、痛风性肾病等。属于中医学 “痹症”、“湿浊”范畴。