央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一项新的研究显示,体内维生素D水平最高的女性,患老年性黄斑变性的风险会减少2/3,而老年性黄斑变性是最常见的致盲眼病。研究发现,喝牛奶有助于女性避免眼疾。

  每年有20万英国人受到老年性黄斑变性的困扰。尽管激光手术和药物可减少由此病所引起的损伤,但目前还没有任何预防性的治疗措施。老年性黄斑变性是50岁以上人群中最常见的致盲原因。此病会使患者的中心视力受损,从而使他们无法阅读、开车,甚至连人的容貌都不能识别。

  纽约布法罗大学的研究人员对参加老年性眼疾调查的1313位女性的数据进行分析后发现,在75岁以下的女性中,较低的患早期老年性黄斑变性的风险与血液中的维生素D水平,以及食物和补品中的维生素消耗量密切相关。与维生素D摄入量最低的女性相比,摄入量最高的女性,患此病的几率减少了59%。

  不过,发表在最近出版的《美国医学会眼科》期刊上的一份报道称,这种预防效果只有在食物摄入及营养品补充维生素D时才显现出来。尽管阳光照射皮肤时自动合成是维生素D的最重要来源,但日照时间并不能减少风险。

  研究参与者获得维生素D的最主要食物来源是牛奶、鱼、强化人造黄油和强化谷物等。以前的研究已经发现,多吃一些富含-3的鱼油也具有预防效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常喝牛奶有利女性眼健康 1 一项新的研究显示,体内维生素D水平最高的女性,患老年性黄斑变性的风险会减少2/3,而老年性黄斑变性是最常见的致盲眼病。研究发现,喝牛奶有助于女性避免眼疾。