央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    夏天是一个需要防晒的季节,爱惜自己皮肤的人总想知道更多的防晒方法,那我们就一起来看看对上班族有什么防晒高招吧!

防晒第1站 (早上6:30) 喝一杯番茄汁

    这时起床最适宜。你已经足足睡了8小时以上,这就相当于皮肤没有主动吸收水分已经有8小时了,所以此时的皮肤一定会有干燥的感觉,而且一定要进入防晒充电第一站。

    最简单有效的补救方法是喝一杯番茄饮料,这样可以让身体机能重新运作。可别小看这一杯番茄汁,它能起的作用可不小。营养分析表明,番茄含97%的水分,堪与西瓜媲美,每500克番茄中,含蛋白质2到8克、脂肪1.4克、碳水化合物9克、钙38毫克、磷174毫克、铁2毫克以及丰富的维他命A、B1、B6,是护肤佳品。而且,番茄的另一个重大贡献在于,多吃番茄可起防晒作用。

    Tips:德国和荷兰两国科学家做的研究表明,如果每个人每天食用40克番茄酱,被太阳晒伤的风险将减少40%。还有若将蕃茄弄碎成酱汁状,涂在脸上约十五分钟,之后用温水洗净,便可治疗被太阳晒伤的皮肤,而且饭前吃番茄还可以帮助瘦身。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]写给上班族的最有效7时段防晒法 1 夏天是一个需要防晒的季节,爱惜自己皮肤的人总想知道更多的防晒方法,那我们就一起来看看对上班族有什么防晒高招吧!