央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  自我药疗和非处方药的使用是分不开的,因此,要求非处方药一般都经过较长时间的全面考察;药效一般都比较确定;按照药品使用说明要求使用相对安全;毒副作用小,不良反应发生率低;使用方便,易于储存等。

  正确使用非处方药要注意以下几点:

  1、自我判断症状,通过获得的信息和常识,对自己的病情进行自我判断;

  2、正确选用药品,购买时详细阅读说明书,并询问药店的药师或营业员,挑选适用药品;

  3、查看外包装,药品包装盒应注明药品成分、适应症等,不能购买无批准文号、无注册商标、无生产厂家的国产药品和无进口药品注册证号的进口药品,不要买包装破损或封口已被打开过的药品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 正确使用非处方药注意三个细节 1 自我药疗和非处方药的使用是分不开的,因此,要求非处方药一般都经过较长时间的全面考察;药效一般都比较确定;按照药品使用说明要求使用相对安全;毒副作用小,不良反应发生率低;使用方便,易于储存等。