央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:糖尿病是人们最大的疾病威胁之一,那有没有不得糖尿病的方法呢?以下12种预防糖尿病的方法就能让你不得糖尿病!

  睡够觉

  耶鲁大学访问了1709名男性,发现每晚睡不够6小时的人,血糖控制得最差。睡够8小时,则风险减半。

  做个“谷物达人”

  小米、燕麦等都是极佳的全谷物食物,但成品全谷物食品你未必都认得出来。购买时应仔细看标签,如果不是标明“全麦、全小麦”等字样,说明含有其他成分。还要注意配方表,找出“隐形糖”,如玉米糖浆、果糖等。

  吃饭先吃菜

  吃饭前先来一道醋汁拌蔬菜。阿里森纳州立大学的一项研究表明,2型糖友或糖尿病前期的人在吃碳水化合物之前,喝两勺醋,餐后血糖升幅会低些。这是因为,醋能减缓淀粉酶分泌,放慢碳水化合物的消化速度。

  每天一杯茶

  茶、咖啡等饮品含咖啡因,它能提高新陈代谢,还有助于机体抗氧化能力,帮助细胞吸收糖分。

  少吃红肉

  英国伯明翰女性医院对3.7万名女性调查显示,相比每周吃红肉少于1次的人,每周至少吃5次红肉,患2型糖尿病的几率会增加29%。研究人员指出,这都是胆固醇超标惹的祸。要避免这一危害,应该多吃新鲜蔬菜水果。

  定期体检

  糖尿病前期多数没有明显症状,但血糖略有升高。定期体检能帮忙尽早发现异常,积极应对。45岁以下,有超重、糖尿病家族史、高脂血症、高血压的人,要尽早检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中医预防糖尿病的12种方法 1 糖尿病是人们最大的疾病威胁之一,那有没有不得糖尿病的方法呢?以下12种预防糖尿病的方法就能让你不得糖尿病!