央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 (记者李静)昨日,以红罐王老吉生产企业加多宝集团为首的50余家企业代表共同签署了《凉茶发展公约》,其中约定,企业不得随便买卖秘方,凡涉及秘方买卖须上报并经过批准。

   广东省食品行业协会会长张俊修表示,凉茶近年发展迅速,但也面临“山寨”问题。他表示,凉茶的核心是各品牌配方与术语,此次设计了保护体系:一是对凉茶秘方与术语的传承制订了严格具体的规则,企业不得将秘方随便买卖,凡涉及秘方买卖必须上报并经过批准;二是制订保证产品质量的措施;三是建立凉茶专用植物原料的种植基地。

   据了解,凉茶2006年5月被国务院认定为首批国家非物质文化遗产,2009年曾因添加剂“夏枯草”引起风波。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 50余家凉茶企业签订公约:秘方不可以随便卖 1 昨日,以红罐王老吉生产企业加多宝集团为首的50余家企业代表共同签署了《凉茶发展公约》,其中约定,企业不得随便买卖秘方,凡涉及秘方买卖须上报并经过批准。