央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你了解自己的身体吗?健康可是也会分等级的,你知道自己的身体健康处于哪个等级吗?下面的测试,能让你更加了解自己身体的健康状况,赶快来跟小编一起看看吧!

  test1:你的平衡性够好吗?

  双脚前后排列站成一条直线,用后一只脚的足尖抵住前一只脚的足跟,双手自然下垂放在身体两侧,然后闭上双眼,在心中默数10个数字。如果数数期间你的身体晃动了,就说明你的平衡性还不够好,需要加强平衡锻炼,否则在日常走路时,你就容易用力不均而损伤脚踝和膝盖,时间一长还会造成脊椎劳损。

  改善方法

  一有机会就采用“金鸡独立”的姿势锻炼你的平衡性,刷牙的时候、看电视的时候都是可以充分利用的时间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]健康也分等级 6个姿势测出你的身体状况 1 你了解自己的身体吗?健康可是也会分等级的,你知道自己的身体健康处于哪个等级吗?下面的测试,能让你更加了解自己身体的健康状况,赶快来跟小编一起看看吧!