央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们都知道,姜汤可以治疗感冒。但是你知道吗?姜汤其实并不能治疗所有类型的感冒,中医学根据病人感受的病邪性质不同,将感冒分为风寒感冒和风热感冒等不同类型。

  风寒感冒可用姜汤来治疗

  风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致,多发于气候寒冷的秋冬季节,主要表现为怕冷重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或口渴喜热饮、苔薄白等症状。

  风热感冒则是由于风热之邪犯表、肺气失和所致,多发于气候炎热的夏季,主要表现为发热重、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰黏或黄、鼻塞流黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白或微黄等症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 对症下药不同感冒类型 姜汤驱病大有不同 1 我们都知道,姜汤可以治疗感冒。但是你知道吗?姜汤其实并不能治疗所有类型的感冒,中医学根据病人感受的病邪性质不同,将感冒分为风寒感冒和风热感冒等不同类型。