央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 (记者廖爱玲)塑化剂产品依然还在出现,无法彻底消散。国家质检总局昨天通过官网公布,又有10种台湾食品和食品添加剂欲进口到大陆,结果在入境口岸实施检疫时被发现含有塑化剂。

   质检总局在《大陆从台湾地区进口食品、食品添加剂中检出塑化剂的企业及其产品名单》显示,近期被发现的10种塑化剂,有两种是食品添加剂,为台湾美淳香料股份有限公司的食用香精(葡萄香精)、台湾金丰食品有限公司的冬瓜香精。其余均为台湾食品。目前,共有17种产品为在进口环节查出。

   质检总局表示,这些问题产品,本来不在台湾地区公布的受塑化剂污染的问题企业及其相关产品名单中,而是出入境检验检疫机构在入境口岸实施检验检疫时被检出的,并已按规定进行处理,没有进入大陆市场销售。上述问题企业的相关产品不得进口。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾10种含“塑化剂”产品被拦截 已按规定处理 1 塑化剂产品依然还在出现,无法彻底消散。国家质检总局昨天通过官网公布,又有10种台湾食品和食品添加剂欲进口到大陆,结果在入境口岸实施检疫时被发现含有塑化剂。