央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社广州7月13日电(廖丽丽)曾被上海吉尼斯大世界2007年授予“中国第一重”称号的重庆小伙子梁用7月13日接受中新社记者采访时表示,做完手术后22天,他已经成功减重47斤。

  据介绍,6月21日,暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)和暨南大学附属暨华医院专家联手,对梁用实施了腹腔镜Roux-en-Y胃旁路手术,将其胃缩小、部分肠改道,从而控制食量,减少吸收,从根本上解决肥胖问题。这是中国迄今为止实施的最重体重的微创减肥手术。

  据测量,梁用手术前一天的体重为216.5公斤,其中脂肪的比例达到了50%。身高155厘米,腹围170厘米,胸围190厘米,BMI(身体质量指数)达到了惊人的90(正常人为18-24),是正常体重的4倍。

  7月13日,梁用的体重已下降至193公斤。“他最终理想的体重可望保持在90—100公斤左右。”主刀医生、暨南大学微创外科研究所所长王存川预计,以后梁用的体重平均每月会减少10至15公斤,其中首月体重会减少15至25公斤,此后体重下降的速度会逐渐变慢,术后1至2年将停止下降,趋于新的平衡。

  现在梁用的食量很小,每餐吃两个小笼包就够了。王存川介绍说,梁用的进食量会逐步增加到接近正常人的食量,届时其体重也已经降到接近正常,再会达到一个新的平衡,从而长期维持比较理想的体重。

  32岁的梁用说,希望自己有一天能像正常人一样踢足球、打篮球。梁用告诉记者,康复后最想做的一件事是看看亚运后的新广州。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “中国第一重”在广州就医22天 已成功减肥47斤 1 曾被上海吉尼斯大世界2007年授予“中国第一重”称号的重庆小伙子梁用7月13日接受中新社记者采访时表示,做完手术后22天,他已经成功减重47斤。