央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   昨日,来自武汉的陈新兰(化名)在成都市第三人民医院进行手术,取出了深埋在脸部皮肤以下的50多根“金丝”。

   陈新兰是湖北宜昌人,2006年她在武汉的一家美容院做了“金丝美容”手术,“老板说可以美白、去皱,我就花4万元买了两根金丝,做了手术。”

   陈新兰说,两根“金丝”每根长8厘米左右,头发丝粗细。这些“金丝”被分成了小节,通过导针植入脸部皮肤下。然而手术后,陈新兰并没感觉到老板说的美白、祛皱效果,更让她痛苦的是,去年开始,她的脸部就开始不舒服,经常刺痛。皮肤莫名会鼓起一个小包,小包长了又消,此起彼伏,脖子上的皮肤局部开始发黑。“由一个点向周围扩散,看起来很恐怖。”陈新兰认为,这都是“金丝”惹的祸。

   在当地医院拍片后,医生表示无法为陈新兰手术取出“金丝”。陈新兰在网上查询到成都市三医院进行此类手术的情况后,专程来成都进行手术。成都市三医院美容科主任叶飞轮说,陈新兰的脖子皮肤已经破溃,脸上能摸到20多处包块。“金丝”会在面部软组织里游走,如果触及面部动脉、喉返神经等很危险,眼周的“金丝”甚至会影响视力。

   昨日上午9点,陈新兰被送进手术室,进行了近6小时的手术。叶飞轮说,他们在陈新兰的脖子和脸部切开了15个以上的小切口,每个1-2厘米,并在皮下组织、肌肉、骨膜等处翻找到50多根金丝,占总数的80%。这些金丝大部分被氧化,发黑如同炭渣,用镊子一夹就碎了。依然有形的金丝只有几根,每根长2毫米。

   早在2006年,国家药监局药品市场监督司就向各地食品药品监督管理部门发函,一些医疗美容机构使用一种名叫“纯金胶原高素能美容丝(简称美容金丝)”的美容产品属无证产品。叶飞轮说,“金丝”并不是真正的黄金制成,“金丝美容”也没有任何疗效,“完全是骗人的把戏。”

   相关阅读:

   女子“金丝美容”后皮肤红肿 医生称易致面瘫

   一女子在做完一种“面部植入金丝”的美容手术后,4年里脸部皮肤总是莫名疼痛红肿。

   女子金丝美容续:“抽丝”5小时剩8截没找到

   蒋丽(化名)在05年底做了一种“面部植入金丝”美容手术,四年来,她总是觉得脸部皮肤发烫、发痒,疼痛、红肿。医生取出了32截金丝,由于一些金丝游移到了蒋丽的眼眶神经周围肌肉组织深层,至今还有8截未找到。(记者王浩野实习记者熊浩然)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子金丝美容遭毁容 皮肤溃烂脸上20多处包块 1 昨日,来自武汉的陈新兰(化名)在成都市第三人民医院进行手术,取出了深埋在脸部皮肤以下的50多根“金丝”。