央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:有些人总觉得中医治不了急症,事实上,中医有很多方法可以用于急症的治疗。我们的生活中,有些患者在疾病突然发作时,常常因为手边没有药物或者距离医院太远而焦急万分,有时只好眼睁睁地看着情况的恶化。下面就介绍几种用点穴救急的方法,以备大家不时之需。

  点压合谷穴治晕厥

  合谷穴位于左右手背第一、二掌骨之间,稍靠近第二掌骨处。

  当病人因中暑、中风、虚脱等原因导致晕厥、不省人事、面色苍白、大汗淋漓时,可用拇指掐捏患者的合谷穴。持续按揉2分钟至3分钟后,晕厥等症状可消失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医6大神奇点穴急救法大公开 1 有些人总觉得中医治不了急症,事实上,中医有很多方法可以用于急症的治疗。我们的生活中,有些患者在疾病突然发作时,常常因为手边没有药物或者距离医院太远而焦急万分,有时只好眼睁睁地看着情况的恶化。下面就介绍几种用点穴救急的方法,以备大家不时之需。