央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一位勤劳俭朴的母亲,因为过度劳累患上了风湿症,被折磨得痛不欲生,辗转多家医院求医,都找不到能够治疗病症或缓解痛苦的办法,她的女儿无奈向全国“征医”——谁能救救我的母亲?

    冰冰的母亲今年56岁,来自吉林省白山市。因为父亲外出求学,所以冰冰的母亲一个人扛起了养家的重担。1981年,母亲生下她之后也没有得到照顾,甚至没有休息一天,就拖着虚弱的身子开始劈柴、挑水、家务,照顾幼小的孩子,劳累加上严寒,患上了产后风湿症。在这种艰苦的情况下,母亲还要卖凉粉供父亲读书。她每天拖着病痛的身躯,半夜就得开始准备,一天只能休息三四个小时,通过勤奋与节俭让整个家度过了那段最拮据和艰苦的日子。

    在母亲的照顾下,冰冰健康地成长起来,并努力学习,在小学、初中、高中都是尖子、如愿考进了北京的学府。

    现在,冰冰已经在北京有了稳定的工作,本到了母亲该安度晚年,享受生活的时候了,可是她却拼不动了。由于岁月和病痛的蚕食,她的身体情况每况愈下。现在,她已经一年四季离不开棉裤、一点风吹就疼痛刺骨、干燥症让她和水好像绝了缘、一天24小时不休止地干咳。

    2007年,冰冰把母亲接到北京四处求医求药。她们几乎看遍了北京的大医院,母亲的病被确定为风湿性关节炎,并引发了多种并发症:干燥综合征、肌无力、胃部肿瘤、肾病……对于这种病,医生都不建议住院,让回家吃药,可是吃完又都不见好转,母亲曾经因为连续发烧几个月,住院检查,可是最后也无法确认什么原因导致的发烧,因为病症太多,最后只能强制退烧,身体条件每况愈下。

    现在,母亲的各个关节都僵硬了,皮肤颜色变黑黄,肌肉和关节都疼痛,怕风怕凉,失去活动功能。每年有10个月都严重的干咳,咳得快要背过气去了,每时每刻都离不开水,却仍然觉得嗓子和嘴干到连点唾液都没有的程度,严重了就会导致肺纤维化,淋巴瘤等等。干燥综合征导致了发烧,去年发烧38度以上有大半年,今年一次去医院的奔波劳累导致再次开始发烧。即使是夏天,母亲也要穿着毛衣棉裤,不能出门,同时身体又特别虚弱,每天大量的出汗,所以要不时地换衣服,一天要换十几次。

    这些天,母亲的身体情况更加糟糕了,躺在床上不能动弹。冰冰心急如焚,却又束手无策,她无奈面向全国“征医”,希望能够找到医学专家或民间高人治疗母亲的病,即使不能治愈,只要有办法减轻她的痛苦,也是值得欣慰的。如果有能够治疗冰冰母亲的医学界人士,可与冰冰联系liyazizi@sohu.com。(代丽丽)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 母积劳成疾患多种风湿 女儿为母亲全国"征医" 1 一位勤劳俭朴的母亲,因为过度劳累患上了风湿症,被折磨得痛不欲生,辗转多家医院求医,都找不到能够治疗病症或缓解痛苦的办法,她的女儿无奈向全国“征医”——谁能救救我的母亲?