央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:宝宝补水可是一件重要的事,我们不能在宝宝渴到不行的时候才给宝宝喝水哦!让宝宝在最适合的时候喝水,才能给宝宝好好补水,给宝宝一个水嫩嫩的夏天!

图片来源于太平洋亲子相册

  炎热的夏季,户外蒸腾着热气,室内也不堪其扰,此情此景,喝水是必不可少的。不过,大人渴了会自己喝水,0-1岁小宝宝们可是连话都不怎么会说,怎么表达自己的口渴之意呢?爸爸妈妈又知道在什么情况下该给宝宝补水呢?专家告诉我们,宝宝补水抓紧十大黄金时间!

  宝宝喝水应以不影响正餐为原则,可以通过观察宝宝每天的排尿状况来判断是否缺水。一般来说,0-1岁宝宝每天应该换6~8次尿布,年龄较大的宝宝每天应该排尿4~5次。

  当宝宝出现以下4种状况时,就需要及时补水:尿味很重、尿的颜色很黄、便秘、嘴唇干裂。

  宝宝需要补水的九大黄金时间

  1、两顿奶之间——在两顿奶之间,可以适当喂宝宝一点水,尤其在干燥的季节,还能起到清洁口腔的作用。

  2、吃离乳食时——但是要注意量,不能影响到宝宝的食欲,而且最好是白开水,这样就不会影响宝宝吃正餐了。

  3、长时间玩耍以后——特别是对月龄大的宝宝,运动量比较大,流失的水分也就更多,家长要注意及时给宝宝喂水。

  4、外出时——外出很容易流汗,所以妈妈应该随身准备一些水,在宝宝口渴的时候及时给他补充。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝补水抓紧九大黄金时间 1 宝宝补水可是一件重要的事,我们不能在宝宝渴到不行的时候才给宝宝喝水哦!让宝宝在最适合的时候喝水,才能给宝宝好好补水,给宝宝一个水嫩嫩的夏天!