央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

12日,市精神病院,专家为不愿透露身世的乖乖女会诊。王海 摄

12日,市精神病院,专家为不愿透露身世的乖乖女会诊。王海 摄

    连续3天报道的身世成谜的乖乖女,昨天坐在了一群专家面前。市精神病院组织专家对她会诊。

    “你知道湖北洪湖市吗?”昨天,民警冷不丁地向乖乖女提问。“你说的是洪湖湾吧,那里可以采莲藕。”乖乖女说出了湖北这样一个小地名。难道乖乖女真是来自湖北的?她为何要隐瞒身世呢?自7月4日晚被巴南界石镇民警捡回派出所以来,拒绝透露任何身世信息的无名女孩,仍有许多待解的谜团。

  能用简单英语交流

    昨天是乖乖女在市精神医院的第四天。几天来,她感觉过得很好,见人说话也不再躲闪,话语较多。

    在看守房里,她都是自己洗衣服、晾衣服,很勤快。但一般不主动和病友交流,有病友与她说话,也不接触。在此期间,她依然表现出受过良好的教育。医生出的一些数学题,她能很快给出正确答案,而简单的英语交流,她也能对答。

    但据护士介绍,乖乖女的一些生活习惯异于常人,她睡觉不要枕头,喜欢卧着身子睡觉,侧卧时身体会缩成团。她告诉护士,她一直都是这样睡觉。

  她的湖北口音很重

    昨天下午2时,市精神病医院邀请了专家前来会诊。面对专家提问时,乖乖女的心情似乎不错。只要不涉及其身世的问题,她都没有回避。

    专家问她在哪儿学的知识,她说是被人送到另一个人家里学的,那里还有四五个和她一样的小孩,“我成绩是最差的。”“谁送你去的?”“一个阿姨。”“阿姨叫什么名字?”“不知道,有很多阿姨。”从乖乖女的话中似乎可以听出,她曾被多个家庭收养过。

    对于手上的伤口,她说是自己划的。问她为什么要自残,她说:“当时的心情说不清楚。”

    乖乖女昨天说的话较多,几乎都是用的湖北口音很重的普通话与专家们交谈。民警突然问:“你的家乡是不是湖北洪湖市?”乖乖女马上说:“你说的是洪湖湾吧?”

    “洪湖湾有什么好玩的?”“可以采莲藕啊。”

  她又蹦蹦跳跳出去了

    回答专家提问时,她表示,自己一个人时能听到很多声音,“有些人就喜欢背后说人家的小话。”

    “你到医院来,有没有人背后说你?”“肯定有,谁背后不说别人啊?”

    专家会诊还是发现了一些问题:一是女孩有幻听现象,有关系妄想表现,把一些与自己无关的人和事,硬往自己身上拉。有时情感表现不协调,当问及她的伤口时,她的表情、眼神有些怪异。有时,她还会出现注意力不集中的现象。

    但乖乖女目前的状况还有待进一步观察才能确诊。问话结束后,她蹦蹦跳跳、很活泼地出门去了,要护士姐姐带她出去玩。目前,巴南区警方仍在对乖乖女的身世进行调查,希望能尽快找到她的家人。(记者 杨野 实习生 李淼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 少女被民警捡回派出所 专家会诊称其有妄想症 1 连续3天报道的身世成谜的乖乖女,昨天坐在了一群专家面前。市精神病院组织专家对她会诊。