央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  和爱犬玩“亲亲”

  13岁小女孩嘴唇缝了27针

  宠物医生说:天热狗也烦躁,容易发生咬人意外,主人要注意给它们降降温

    昨天上午8点多,13岁的慧慧双手捂着嘴唇,在妈妈的陪同下,来到(浙江)金华市中心医院口腔科。

    慧慧是来拆线的。一个星期前,她与家里9个月大的狗狗玩“亲亲”时,被咬伤了下嘴唇,在医院缝了27针。

    “女儿每天都和狗这么玩的,没想到会突然出这样的事情。”慧慧妈妈李女士看着女儿的伤口,既心疼又无奈。

  天天做的亲昵动作,这次出了意外

    慧慧从小就喜欢狗狗,今年3月,妈妈的朋友送来一直白色的萨摩耶,慧慧高兴坏了,给它取名“豆丁”。

    每天晚上,慧慧都要和“豆丁”一起玩。

    “豆丁”很聪明,慧慧拿出吃的东西,它就会马上站起来,活蹦乱跳;慧慧刚穿好鞋子,还没推开家门,“豆丁”就会屁颠屁颠跟过来,要和她一起出去散步。

    7月6日晚上6点多,慧慧从暑期兴趣班放学回家,刚放下书包,就跑去跟“豆丁”玩。

    “小家伙,想我了没有啊。”看着“豆丁”讨好地摇着尾巴,慧慧一把将它抱在怀里,一边摸着它的耳朵,一边将自己的脸贴到“豆丁”的脸上,磨蹭一番后,将嘴巴凑到了“豆丁”嘴上。

    平时,他们每天都会这么玩,从来没有出过事,但这天,意外发生了。

    慧慧刚亲下去,“豆丁”就冲着她的下嘴唇,一口咬了过去。

    慧慧的下嘴唇被咬出了一个椭圆形的牙印,内外都破了,鲜血一个劲儿地往外流,她痛得边哭边叫,“豆丁”也从她的怀里跳到了地上。

    在厨房烧菜的慧慧爸爸看到这个情形,顿时吓傻了,赶紧把女儿送到了金华市中心医院。

  天热狗狗变得烦躁,不久前还曾抓伤慧慧

    虽然伤口缝了27针,但万幸的是,绝大部分都在口腔里面,医生说,经过一段时间的休息,慧慧一般就能康复了,即便是外面的嘴唇,因为是黏膜组织,也不会留下明显的疤痕。

    受伤后,慧慧只能吃流食,兴趣班也上不了了,但她还每天想着狗狗。

    目前,慧慧妈妈已经将“豆丁”暂时送到了朋友家寄养,“我和她爸爸真想拿棍子把它打死算了,可是养了这么久,有感情了,下不了那个手。”

    李女士推断,“豆丁”突然咬人和天气有关,“最近一个月,它比明显比以前烦躁,前段时间还抓伤了慧慧。”为此,慧慧去打了狂犬疫苗,因为有半年的免疫期,这次嘴唇被咬破,慧慧不用再打针了。(特约记者 侯明明)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 和爱犬玩“亲亲” 13岁女孩被咬伤嘴唇缝27针 1 昨天上午8点多,13岁的慧慧双手捂着嘴唇,在妈妈的陪同下,来到(浙江)金华市中心医院口腔科。慧慧是来拆线的。一个星期前,她与家里9个月大的狗狗玩“亲亲”时,被咬伤了下嘴唇,在医院缝了27针。