央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网新加坡7月13日电(记者陈济朋)新加坡一项初步研究显示,不只是高龄产妇会增加流产风险。如果丈夫的年龄超过40岁,孕妇流产的风险会增加7倍。

  据《联合早报》12日报道,大约每5名孕妇中就会有一名孕妇出现先兆流产症状。新加坡竹脚妇幼医院和杜克-新加坡国立大学医学研究生院在去年11月至今年3月对139名出现先兆流产症状的孕妇展开调查研究,这些孕妇年龄介于19岁至43岁,其中25.9%的孕妇最终流产。

  研究发现,孕妇和丈夫的年龄均对流产风险有较大影响。如果孕妇年龄超过34岁,其流产的风险增加一倍。而如果丈夫的年龄在40岁以上,不论妻子的年龄大小,流产的风险都会增加7倍。研究还发现,有流产记录和体内孕酮水平过低的孕妇,流产的风险也会增加。

  领导研究的竹脚妇幼医院妇产科医生陈添财表示,这只是初步研究结果,仍需更大的样本证实。研究人员将在最近的一次学术会议上报告这一研究成果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]高龄丈夫也增加孕妇流产风险 1 新加坡一项初步研究显示,不只是高龄产妇会增加流产风险。如果丈夫的年龄超过40岁,孕妇流产的风险会增加7倍。