央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  阵痛是有一个过程的,这个过程可能会持续好几个小时,在这个时间段里面,孕妇所要做的不仅仅只是躺在产床上默默忍受疼痛,为了能加速产程的动作,减轻产程的痛苦,这里教产妇六个缓解的小动作。

  1.压腿

  你该怎么做:将一只脚放在比较稳固的椅子、床或者楼梯上,使身体前倾形成压腿的姿势,在宫缩到来时摇晃臀部。

  为什么要这样做:因为当一条腿抬高时,骨盆也会相应地打开,胎儿下降的空间也会变得宽敞些。

2.深蹲

  你该怎么做:两脚分开,用手扶住床或者椅子作为支撑,然后屈膝下蹲,半蹲或者完全蹲下都可以。

  为什么要这样做:宫缩时下蹲会有助于转移压力,可以有效地减轻疼痛。不过这个动作会让腿部承受一定的压力,最好在预产期前几周或者几个月前就可以开始练习下蹲的动作。特别提醒,在下蹲的同时千万不要尝试用力娩出胎儿,因为这时宫颈还没有完全打开。盲目地用力不仅会让自己痛苦,也会消耗大量的体力,影响产程的进展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期保健的六个动作帮你减轻阵痛 1 阵痛是有一个过程的,这个过程可能会持续好几个小时,在这个时间段里面,孕妇所要做的不仅仅只是躺在产床上默默忍受疼痛,为了能加速产程的动作,减轻产程的痛苦,这里教产妇六个缓解的小动作。