央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  便秘是一种很常见的症状,特别多见于老年人。笔者在临床中,惯用外治法治疗便秘,效果满意,报道如下:

  摩脐疗法:取坐位或立位,右手手掌放于脐上,左手手掌放于右肩上,在小腹部顺时针方向揉动,揉10分钟,然后按逆时针方向再揉10分钟,共做20分钟。每日早晚各做一次,连做14天。

  涌泉敷药法:大黄15克,将大黄研为细末,以醋调为糊状,置于伤湿止疼膏中心,贴双足心涌泉穴,压紧,10~20小时取下。

  肚脐敷药法:大黄、芒硝10克,将大黄研为细末,与芒硝混合均匀,用高度白酒适量调为稀糊状,敷于肚脐处,外用敷料包扎,胶布固定,每日换药一次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 外治法治疗便秘:按摩肚脐有助排便 1 便秘是一种很常见的症状,特别多见于老年人。笔者在临床中,惯用外治法治疗便秘,效果满意