央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    体重反弹的主要原因

  1、达到目标后放松大意,开始无节制进食。

  2、和脂肪一起肌肉也减少了,新陈代谢也降低了,所以吃的东西难以被消耗。

  3、习惯了低卡路里食物的身体,会高效地吸收营养,一旦快速恢复到平时的饮食量,就会造成营养过度吸收,从而引起堆积。

  同时,在短期集中而且营养缺乏的过度减肥中,以上因素会产生更大的影响,更容易出现反弹的趋势。

  防止反弹的2个要点

  虽然为了变成不易反弹的体质每个人所需要的时间都有所不同,但大体上在达到减肥目标后需要大概3个月的调整时间。合理控制饮食习惯和身体状况,度过这段时间,减肥才算真正完成了。

  1、不要以为减肥已经成功了。

  达到了目标后马上以为减肥结束了,这就是失败最初的原因。要知道这只是完成了减肥的第一步,从现在开始要进入第二阶段,心情还不能太放松。

  2、生活中时刻遵守掌握的良好饮食减肥习惯

  “吃好1日三餐”、“细嚼慢咽八分饱”等,不要忘了减肥中掌握的良好饮食生活习惯。恢复无规律的饮食生活的话,体重一转眼就又回来了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]养成好习惯 减肥不反弹 1 虽然为了变成不易反弹的体质每个人所需要的时间都有所不同,但大体上在达到减肥目标后需要大概3个月的调整时间。合理控制饮食习惯和身体状况,度过这段时间,减肥才算真正完成了。