央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   关于南京医药的各种重组传闻或将随着英国联合博姿公司的出现而逐渐清晰。南京医药公告,公司于7月11日接到控股股东南京医药集团有限责任公司的通知,南京医药集团已与联合博姿管理服务有限公司正式签署合作意向书。双方合作的远景是致力于将南京医药打造成为提供最优质产品与服务的市场创新者之一和零售药店的领先企业。

   引入联合博姿

   作为国内第五大医药流通企业,南京医药在苏皖闽医药市场中占有较高的市场份额,而在国内医药流通领域整合日渐加速的背景下,坊间对南京医药的重组传闻也不断涌现,传闻对象包括国药、上药、华润,以及英国联合博资公司等。

   据了解,联合博姿是一家依据英格兰与威尔士法律注册成立的公司,联合博姿及其关联企业为世界最大的医药经销与零售药店公司之一,拥有全球化的药品供应链系统,并提供药事管理和药品配送服务。

   但根据此次联合博资与南京医药集团签订的合作意向书,双方显然尚未完全确定合作方式。

   意向书的内容包括,双方将通过联合博姿与南京医药集团合作,以联合博姿向其增资的方式,合资成立中外双方持股比例为75%:25%的合资公司,促成联合博姿对南京医药的投资。联合博姿和南京医药集团合作的另外一种方式为:由南京医药集团推动,上市公司南京医药实施定向增发,引入联合博姿作为境外战略投资者。双方将根据实际情况选择其一或综合采用两种方式进行合作。关于合作对象的唯一性,双方设定自意向书签署之日起至12月31日止为双方唯一合作期。

   仍处意向性阶段

   作为医药行业中的重要一环,医药流通企业起着非常关键的作用。有研究机构分析,未来几年我国医药流通市场将步入快速整合阶段。业内对于南京医药的并购价值也较为关注,认为公司占据苏皖闽三省要地,主要客户为华东区的高端医院,从产业资本角度看具有较高的并购价值。

   对于此次合作,南京医药表示,合作是公司控股股东南京医药集团引进国际先进技术与创新业态,并与公司现有药品分销及零售药店业务相结合,推动本土传统产业升级、更好地服务医院及客户,和公司战略的实施。若南京医药集团与联合博姿签署正式合作协议,公司将在合作协议的范围内积极与联合博姿开展各个方面的合作,增强公司核心竞争力,实现股东利益最大化。

   不过,南京医药也提示,上述合作事项仍处于意向性阶段,正式合作协议的签署及涉及交易事项的批准尚需经双方协商确定并根据相关法律、法规的具体要求提交政府相关部门审批。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南京医药欲引入联合博姿 合作仍处意向性阶段 1 关于南京医药的各种重组传闻或将随着英国联合博姿公司的出现而逐渐清晰。