央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   被灌30次泻药 一称胖了5斤  "木乃伊"减肥 越减越肥?

   在追求"骨感美"的时代,没有什么可以影响一些女性减肥的决心。23岁的研究生赵庭(化名)购买了6800元的瘦身套餐,在所谓的"木乃伊"瘦身疗法中不断被灌"花草茶",两周过去了,她不仅饿得头昏眼花,身体虚弱,而且体重反而增加了5斤。

   女研究生天天为胖发愁

   在北京师范大学读研二的姑娘赵庭看着自己的身材有说不出的苦恼。

   "从高中开始发胖,进大学时体重是74公斤。"赵庭试过各种减肥方法,运动、节食、针灸,甚至试过吃蛔虫卵减肥,到今年春天,她已经成功减掉了13公斤。"班里最受男生冷落的就是我了,我想瘦到100斤。"

   今年4月11日,她在赛团网看到了一家美容美体机构的瘦身团购项目,原价2660元的瘦身套餐仅销售28元,利用高科技的高频碎脂机以无痛的振频方式击碎脂肪,从而达到瘦身效果。除了文字介绍,还有两张照片,是同一位女士的肥胖照和瘦身照。这项团购一天内就有325人购买,赵庭预约其中的体验项目就等了两周。

   花4000多元买瘦20斤

   赵庭说,提供瘦身项目的这家美容院位于中关村南大街数码大厦内,店内隔成了若干个小房间,共有5名美容减肥师。她们宣称的"木乃伊"减肥法并没有什么神奇之处,只是在顾客身上裹上保鲜膜,然后送入名叫"太空舱"的设备中蒸上半小时。"特别热,保鲜膜很紧,好几次都差点窒息了。"美体时,赵庭还被要求喝一种特效减肥"花草茶"。"我跟她们说过我身体不好,不能吃药,她们却坚持说那都是纯绿色疗法。"第一次美体后,赵庭就觉得走起路来头昏眼花,心跳加快,晚上无法入眠,第二天,腹泻了两个小时。

   赵庭第二次去美容院时,一上秤,体重确实轻了两斤。于是,多名减肥师轮番劝她购买原价6800元的套餐,扣除团购的2660元优惠项目,只需花4140元就能享受17次减肥,同时承诺,可以帮她瘦身14斤到29斤,无效就退钱。赵庭减肥心切,赶紧找父母借钱,付款办卡。

   瘦身时频频被灌"花草茶"

   可是,除了最初瘦的两斤外,赵庭的体重就再没减少过。眼看疗程已做了一半,减肥师也开始着急。"一开始是一次喝一杯‘花草茶’,后来喝两杯,体重不减,她们就一直加大剂量,最近一次喝了6杯!"赵庭开始害怕了,因为这种茶喝多了肠胃不好,经常又泻又吐,口干口苦,身体倦怠,但精神却很亢奋。赵庭说,她之前吃曲美减肥药时也有过同样的症状,因此她怀疑"花草茶"里含有禁药西布曲明。

   一个月过去了,赵庭已经做了14次减肥,喝了30多杯"花草茶",可她昨天一称重,居然发现自己还胖了5斤。她当即要求美容院退钱,但遭到了拒绝。"不敢再去了,怕被灌‘花草茶’。"赵庭说,4140元对学生说不是小数目,她虽然心疼,但再也不能拿自己的身体去冒险了。

   专家 花草茶就是减肥茶

   记者上网搜索这家美容院发现,很多网友都在诉说自己的减肥不成功经历,大多数人与赵庭经历一样。她们反复提到的"花草茶"或"咖啡"被网友爆料,说那其实是减肥茶。

   记者随后拨打了这家美容院的电话,一位工作人员说,现在客人很多,预约已经排到8月份了。"花草茶"不是泻药,而是一种进口的饮品,可以加快脂肪燃烧和血液循环。工作人员表示,美容院承诺瘦身不成功就退款,但如果顾客不按照规定的手法瘦身,或者因吃得太多而导致体重增加,她们就不会退钱了。

   一位专业营养师告诉记者,这些"花草茶"其实就是减肥茶,通过让人体排泄、流汗来达到瘦身目的。这样短的时间即使体重减轻,减掉的也是人体的水分,而不是多余的脂肪,这是很不健康的,而且容易反弹。营养师建议,在保证饮食均衡的前提下,结合适量的运动,并持之以恒地坚持下去,才能使多余的脂肪燃烧掉,达到健康瘦身的目的。本报记者 宋玮

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子被灌30次泻药胖5斤 瘦身套餐减肥越减越肥 1 在追求"骨感美"的时代,没有什么可以影响一些女性减肥的决心。23岁的研究生赵庭(化名)购买了6800元的瘦身套餐,在所谓的"木乃伊"瘦身疗法中不断被灌"花草茶",两周过去了,她不仅饿得头昏眼花,身体虚弱,而且体重反而增加了5斤。