央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    8日晚,匡先生带着未成年的女儿、外甥、外甥女,来到坂田环城北路万胜易购超市采购,结账后,3个孩子各拿一瓶光明畅优酸奶喝起来,一小时后开始出现呕吐、腹痛、头晕。经医院诊断为急性胃炎,疑似中毒。

  消费者:

  喝下畅优乳呕吐腹痛

    市民匡先生向记者出示了购物小票显示,他于7月8日晚21时19分在万胜易购超市结账,共买3组“光明畅优香蕉口味的酸奶”,每组15.50元,花费46.50元。

    喝下酸奶一小时内,3名孩子开始呕吐、肚子痛,不停地上厕所。匡先生一家将3名孩子送往社康中心,但中心医疗条件有限,孩子又被转送到雪象医院,同样,该医院以孩子病重为由,建议转院至龙岗区第二人民医院。

    直到晚上11点,3名已近虚脱的孩子才各自被输入了补液、护胃等药物,呕吐、腹泻等症状稍有缓解。住院一晚匡先生支付了1500元后,3名孩子提前强制出院。医院给出的出院诊断结果为:急性胃炎,疑似中毒。

  超市:

  开放冷柜温度不恒温

    记者采访时发现,匡先生购买的畅优酸奶生产日期为2011年6月21日和6月23日,而该酸奶的存放温度必须在2℃—6℃,保质期为25天。

    下午2点半,记者在坂田街道环城北路的万胜易购超市冷柜区看到,该冷柜为开放式立体冷柜,柜体显示温度虽然在-1至-2摄氏度,但当记者徒手放在酸奶表面时,却很难感受到2℃—6℃的低温,超市钱经理称,该批次酸奶的供货商为深圳市正新鲜商行,都是保持低温保鲜运送酸奶的,到货后,超市员工直接将酸奶上冷柜,“如果是酸奶本身的问题,我们和供货商将承担消费者的一切责任。”

  供货商:

  已出具酸奶合格报告书

    深圳市正新鲜商行的供货人员陈强告诉记者,公司有广州市质检局的酸奶合格报告书。陈强说,“在运送酸奶时,公司使用的都是冷冻设备车,送到超市后就直接由超市员工上冻架。”

    目前,供货商、超市方与消费者达成初步共识,下周一待食品质检部门上班后,三方将拿着“问题光明畅优酸奶”去检验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝"光明畅优酸奶"后呕吐腹痛 3孩童疑似中毒 1 8日晚,匡先生带着未成年的女儿、外甥、外甥女,来到坂田环城北路万胜易购超市采购,结账后,3个孩子各拿一瓶光明畅优酸奶喝起来,一小时后开始出现呕吐、腹痛、头晕。经医院诊断为急性胃炎,疑似中毒。