央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家:“骑膊马”动作剧烈易伤骨

    近日,广州一位爱子有加的年轻父亲让小儿子坐骑在其脖子上,玩“骑膊马”嬉戏,不料却因逗乐至得意忘形,一下子被儿子将脖子颈骨压至粉碎性骨折,可谓乐极生悲矣!

    春秋时期,齐景公与儿子嬉戏,景公叨着绳子当牛,让儿子牵着走——《左传》中记载的这个故事,后来成为人们千古传颂、赞誉为父者“爱子”美德的典故。本月9日傍晚6时许,广州中医院骨科急救室收治了一位“断脖子”的年轻男子。

    据介绍,这位年约三十七八岁的男子,晚饭后与其七岁的小儿子玩耍,让儿子骑上他脖子玩“骑膊马”逗乐。小儿子坐在父亲的肩膀上,双脚夹住他脖子,父子尽情嬉戏。正玩闹得高兴,男子的脖子突然一阵剧痛,动弹不得,男子被送至市中医院骨科急救。

    据主治医生介绍,该男子是受到突然的剧烈性外力至颈椎爆裂性骨折。当晚,医生即对该男子做了牵引手术,初步稳定了断裂的骨骼,接下来将继续为其进行固定植骨手术。为此,骨科专家告诫各位家长,“骑膊马”游戏不宜动作剧烈,否则容易弄伤颈骨、肩骨。(杜娟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 稚童“骑膊马”逗乐 父亲“断脖子”生悲 1 近日,广州一位爱子有加的年轻父亲让小儿子坐骑在其脖子上,玩“骑膊马”嬉戏,不料却因逗乐至得意忘形,一下子被儿子将脖子颈骨压至粉碎性骨折,可谓乐极生悲矣!