央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    “我藏得那么好,怎么还是被她翻了出来?”璧山县2岁的女童在和邻居家小孩一起玩耍时,意外喝下了奶奶藏的农药,中毒昏迷了!

    前天上午,邻居家9岁男孩明明(化名)串门来到王婆婆家玩。王婆婆打算出门买点东西,看着明明跟2岁的孙女淘淘玩得开心,就没带孙女一起出去。半小时后,王婆婆回到家,闻到孙女嘴里一股强烈的农药味。一看地上,放着一瓶平时用来杀虫的农药。

    王婆婆当即问明明,明明说在后面屋子里找到这个瓶子,以为是饮料就拿了出来。当他拧开瓶盖后,倒了一点到瓶盖里,淘淘一把抓过瓶盖就开始喝。王婆婆赶紧将孙女送到当地医院,经过洗胃后情况不见好转,才将昏迷的淘淘转送到重医儿童医院。

    据儿童医院肾脏免疫科主任唐雪梅教授介绍,淘淘是有机磷农药中毒。由于中毒较深,医院立即为淘淘做了全身血液净化治疗。昨天早晨,淘淘终于苏醒过来,脱离了生命危险。

    唐雪梅提醒家长,农药等危险药品一定要放在儿童够不着的地方,以免孩子误服。一旦孩子中毒,一定要及早送到有条件的医院进行抢救。若出现脏器损伤,要尽快进行血液净化治疗,减轻毒素对脏器功能的损害。

    王婆婆称,由于淘淘父母长期在外打工,平时淘淘都是由自己照顾。担心孙女误服农药,农药都是单独放在一间堆放杂物的偏僻屋子,平时干农活才拿出来用,想着方便进出就没有锁门,没想到还是被9岁男孩找到了。(记者 柳姗姗 实习生 陈彬彬)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2岁女孩误喝农药昏迷 全身血液净化捡条命 1 “我藏得那么好,怎么还是被她翻了出来?”璧山县2岁的女童在和邻居家小孩一起玩耍时,意外喝下了奶奶藏的农药,中毒昏迷了!