央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    与安徽人老徐同在泉州务工的工友们都不敢相信,他在医院检查时还“能爬楼梯,还又说又笑”,却在送医后不到半小时,因“病情突然恶化”,死在了医院的抢救室里。

    7月6日上午,老徐突然说腹痛,前往市区东海街道后埔社区第一卫生所,被医生诊断为右肾结石。之后连续点滴三天,未见好转。9日上午,老徐再去就医,这一走,就没有回来。

  卫生所点滴三天腹痛却未见好转

    和老徐同住的工友小胡告诉记者,老徐今年50岁,来泉州十几年了,在一家塑胶玩具工厂上班,身体一直挺硬朗的。6日上午,老徐起床准备上班时突然右腹部疼痛难忍,便独自一人前往后埔社区第一卫生所治疗。当天傍晚回到宿舍时,老徐告诉小胡,医生诊断自己是“右肾结石”,不仅得吃药,之后两天都还得去吊瓶。当天晚上,老徐整晚不停地呕吐。

    之后的两天,老徐一直前往后埔第一卫生所治疗并坚持服药。8日夜晚,老徐的腹痛更加剧烈,两人一宿没睡,9日早晨,小胡陪送老徐去医院。

  5分钟前还在笑5分钟后却“不行了”

    在东海镇医院经过抽血和拍片之后,医生告诉小胡转院。

    上午10点多,老徐和小胡两人来到泉州医高专附属人民医院,此时的老徐尽管腹部依旧疼痛,但据小胡回忆,却依旧“能够爬医院的楼梯,我说笑话时还会笑”。

    例行检查之后,老徐在医院二楼的医生办公室内休息,小胡则在三楼等待老徐的拍片报告。据小胡回忆,快11点时自己还下楼瞅了老徐一眼,见老徐“没啥事才又放心地上楼了”。

    可5分钟之后,二楼的医生上楼对小胡说,“你的朋友快不行了!要背去急救室!”

    经过近半个小时的抢救,当天上午11点50分,老徐被医生宣告死亡。

  家属怀疑卫生所治疗有误

    昨天凌晨3点,听闻老徐死讯的老徐家人匆匆赶到泉州。老徐的妻儿认为,老徐平时的身体一直很硬朗,突然死亡是卫生所的医生治疗有误。

    记者从在现场调解的市卫生局工作人员处了解到,当天给老徐治疗的医生是卫生所自行聘用的,而后埔第一卫生所是一家正规的卫生所。该卫生所的张姓负责人告诉记者,该医生姓李,具有正规的行医执照。

    昨日下午,面对死者众多家属“卫生所给个说法”的要求,市卫生局的工作人员现场将该卫生所暂时查封,并要求其暂时停业整顿。而关于老徐的死因,需先对尸体进行司法鉴定。(海峡都市报 记者 涂传之 谢向明 文/图)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子肾结石挂点滴三天未好转 转院后突然死亡 1 与安徽人老徐同在泉州务工的工友们都不敢相信,他在医院检查时还“能爬楼梯,还又说又笑”,却在送医后不到半小时,因“病情突然恶化”,死在了医院的抢救室里。