央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北宋大文学家苏东坡年逾花甲仍然精力旺盛,其主要原因之一是他坚持按摩脚心。脚心的涌泉穴是足少阴肾经的起点。按摩涌泉穴,有滋阴补肾、颐养五脏六腑的作用。经常搓脚心,能活跃肾经内气。强壮身体,防止早衰,有利于健康长寿。

  这里介绍三种搓脚的方法

  干搓用左手握住左脚背的前部,用右手沿着脚心上下进行搓动100次,用力要适中,搓至脚心发热为止。然后,右手对右脚做同样动作。

  湿搓把双脚浸泡在温度适中的水盆中,浸泡至双脚发红,然后擦干再按干搓的方法搓脚。

  酒搓从酒瓶中倒出30克左右的白酒,然后按干搓的方法搓脚时,用手蘸少许白酒再搓脚。如在搓脚时把酒搓干了,需再蘸少许白酒继续搓脚数次即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]常常按摩脚心有助防止早衰 1 北宋大文学家苏东坡年逾花甲仍然精力旺盛,其主要原因之一是他坚持按摩脚心。脚心的涌泉穴是足少阴肾经的起点。按摩涌泉穴,有滋阴补肾、颐养五脏六腑的作用。经常搓脚心,能活跃肾经内气。强壮身体,防止早衰,有利于健康长寿。