央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上班族孕妈咪平时在公司待在办公桌的时间可能一待就是数个小时,难得有时送公文反而成了上班族孕妈咪忙里偷闲的时机;在家待产的孕妈咪则是每天琐事缠身,也没有机会好好运动,但是久坐、久站的情况若持续太久,却可能会对孕妈咪的身体造成危害。

  因此本篇特别介绍上班族孕妈咪以及在家待产孕妈咪可以随时进行的各6种小运动,让孕妈咪在平时生活中也能找到时机让自己的各个身体部位能运动到。

  随时随地做运动

  现在的孕妈咪吃得很好却运动少少,想着一人吃两人补,卡路里却是只进不出,现代人容易罹患的心血管疾病,除了要靠饮食控制来预防以外,别忘了适度的运动也将有助于疾病的预防。本篇文章介绍的共12种小运动,都有着各自不同的目的及改善的部位,对于孕妈咪及胎儿而言,有着绝对正面的帮助。不必等到下班或是周休二日才专程去运动,不论是在计算机桌前、送公文时、洗碗、扫地…等各种状态下,孕妈咪其实都能做些小运动,让自己更健康。

  孕妈咪其实比起一般人更需要多多运动来维护身体健康及强壮体魄,适当的运动不仅能帮助孕妈咪促进血液循环,对于预防孕妇常见的腰酸背痛、预防产后的后遗症及增加生产的顺利皆有着极大的益处。

  孕期适度的运动不仅可以改善许多孕期不适的现象,也能松弛紧绷的肌肉且减轻疲劳,能帮助孕妈咪控制孕期体重。除了有助于孕妈咪在生产的过程中更加顺利,孕妈咪产后的身材恢复也会更为迅速。

  适度的运动对于孕妈咪及腹中胎儿的好处如下:

  1. 减轻怀孕期间的不适症状(如抽筋、水肿、腰酸背痛等)。

  2. 促进血液循环。

  3. 增加骨盆腔和产道肌肉的弹性。

  4. 有效减轻分娩时的阵痛并缩短生产的时间。

  5. 减少生产时可能造成的产道裂伤与出血。

  进行小运动的注意事项

  注意事项:

  1. 室内运动场所应保持空气流通。

  2. 进行运动时应选择硬板床或者是地板。

  3. 运动前应先排空膀胱。

  4. 避免在饭前或饭后1小时内做运动。

  5. 运动次数应由少渐多,动作则是由简而繁。

  6. 运动方法及步骤应正确,同时注意运动时的安全。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]上班族孕妈咪的运动方案 1 上班族孕妈咪平时在公司待在办公桌的时间可能一待就是数个小时,难得有时送公文反而成了上班族孕妈咪忙里偷闲的时机;在家待产的孕妈咪则是每天琐事缠身,也没有机会好好运动,但是久坐、久站的情况若持续太久,却可能会对孕妈咪的身体造成危害。