央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    导语:有人把职场比作战场也不无道理,职场上明争暗斗的现象确实也很多,学会做个聪明的职场人,你就要学会哪些该做,哪些不该做。小事情并不会改变你的职场命运,相反,过于纠缠细节,会令你得罪许多人,也会让同事对你的好感降低。那么该怎么做呢?

    伪善的人不是异类

  很多人都会觉得,身边同事都太假了,像是戴着面具做人。而实际上,这种伪善的人在职场中是主流,所以一个实话实说的人反而成了异类。别把职场中伪善的人当成怪胎,他们每说一句谎话,都是有好处的,而你做不到他们那么虚伪,是一种缺憾。所以在职场中,你或者学会说谎话,或者学会沉默。

    切勿轻信他人

  职场是一个利益交换的场所,品德好的人往往树敌众多,而坏人却顺风顺水。你可以不学坏人那样去害人,但至少要有保护自己的能力。别人要来害你,最简单的方式是利用你的善良,其次是因为你轻信于人。而在职场中,信任往往应该有尺度。站在自己的立场上,守住应该有的利益,相信应该相信的话,这才能活得更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]职场里小小伪善 助你成为职场达人 1 有人把职场比作战场也不无道理,职场上明争暗斗的现象确实也很多,学会做个聪明的职场人,你就要学会哪些该做,哪些不该做。小事情并不会改变你的职场命运,相反,过于纠缠细节,会令你得罪许多人,也会让同事对你的好感降低。那么该怎么做呢?