央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:想要强壮宝宝,除了多做运动之外,科学饮食也是一个重点,下面小编为你奉上幼儿健康饮食8大攻略,助你喂养出强壮宝宝。

  饮食攻略1:母乳与辅食相得益彰

  现在提倡母乳喂养,母乳喂养的优点不容置疑,母乳可满足4~6个月婴儿所需所有营养素,然而4~6个月以后,其所含铁质、叶酸、维生素、钙等营养素就显得相对不足,若不适时添加其他食物,孩子不仅长不好,而且有患贫血、佝偻病等疾患的可能。

  专家建议,当孩子长到4—6个月时(体重约7公斤),应合理添加辅食,遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗。

  饮食攻略2:主食与零食不可偏颇

  宝宝一般在周岁左右断奶,此时主食固然很重要,但零食也不可忽视,一味乱给或一点不给都不是明智之举。美国一份调查资料显示,孩子从零食中获得的热量达到总热量的20%,获取维生素与矿物质占总摄取量的15%,零食是孩子所需热量与养分的重要补充。

  不过,要注意零食的品种选择以及量的掌握与安排。例如:上午给予少量高热量食品如小块蛋糕或2~3块饼干,下午吃少量水果,晚餐后不给零食,但可在睡前喝一杯牛奶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]八大健康饮食攻略 吃出强壮宝宝 1 想要强壮宝宝,除了多做运动之外,科学饮食也是一个重点,下面小编为你奉上幼儿健康饮食8大攻略,助你喂养出强壮宝宝。