央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生活中有很多这样的例子,发现板蓝根冲剂可能整包结块发黏,有的药片发黑或变色,整瓶胶丸粘在一起,家中名贵中药材长虫变质等,而这些药物和药材都还处在保质期内。相关专家提醒,强光、高温都容易导致药品变质,所以在气温高、湿度大的夏季,更要注意药物的储存方法。

    哪类药品最需防热

  1.药物胶囊或胶丸:比如维生素E胶丸、鱼肝油等受热,会出现软化、破裂、漏油,甚至整瓶粘在一起的情况,有时还会出现异味。

  2.糖浆剂、眼药水:要注意对光看一下是否依然澄清,如果有絮状物 、沉淀物 、变色、霉变、结晶以及出现大量气泡等,就不能再使用了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]炎炎夏日 记得给家中的药品防暑 1 生活中有很多这样的例子,发现板蓝根冲剂可能整包结块发黏,有的药片发黑或变色,整瓶胶丸粘在一起,家中名贵中药材长虫变质等,而这些药物和药材都还处在保质期内。相关专家提醒,强光、高温都容易导致药品变质,所以在气温高、湿度大的夏季,更要注意药物的储存方法。