央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季热是婴幼儿夏季特有的发热性疾病。本病可于夏季缓慢起病,最突出的症状是长期迁延且无固定型的发热,体温可达38~40℃。发热可随气温而变化,伴口渴多饮、多尿、少汗或无汗。笔者介绍一款麦冬甘草蛋治之,简便易行,不妨一试。

  取麦冬9克,生甘草9克,鸡蛋两个,白糖少许。先将鸡蛋去黄留清,再将麦冬、甘草加水两碗,文火煎至一碗,冷后将药汁倒入蛋清内,加入白糖搅匀。每日一剂,将一碗药汁分两次服完。一般患儿连服3~4剂即可见效。

  治疗期间,宜食有清热解暑作用的蔬菜水果,以及蛋白质含量丰富又易消化的食物。忌食辛辣、肥甘厚味。(郭旭光)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 麦冬甘草蛋有助治疗小儿夏季发热性疾病 1 夏季热是婴幼儿夏季特有的发热性疾病。本病可于夏季缓慢起病,最突出的症状是长期迁延且无固定型的发热,体温可达38~40℃。发热可随气温而变化,伴口渴多饮、多尿、少汗或无汗。笔者介绍一款麦冬甘草蛋治之,简便易行,不妨一试。