央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  从青春期走过的我们,“只留青春不留痘”这样的口号我们喊了一万次啊一万次,但是,青春期已过的我们,似乎依然没有攻克青春痘这座顽固的碉堡。它们就像成群结队死缠烂打的臭虫一样,绵延不绝,春风吹又生。那么,你有没有想过,只因为你从来没有正确地找到它们的根源!

  保养品太“闷”,肌肤不能呼吸

  引发痘痘指数:★★★★

  状况1、喜欢用过度黏腻的保湿精华,而这种黏腻是因为高分子胶太多,造成皮肤闷不透气,最后憋出了痘痘来。

  状况2、用了密闭性佳的滋养乳霜,不是“胶”闷,而是“油或蜡”闷。同样是不透气,痘痘跟着来。

  怎么办:少用黏黏的精华!通常看起来无油的,透明胶一样黏的质地,都是以水性保养成分为底,再以高分子胶来增稠。用起来指腹会有如生鸡蛋清般的滑顺触感,这是因为胶质过多,导致自身渗透性低,用多了还会搓出屑屑。这种精华,用时最好先用点具有助渗透引导的化妆水。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]看原因认成份 快战痘治标又治本 1 从青春期走过的我们,“只留青春不留痘”这样的口号我们喊了一万次啊一万次,但是,青春期已过的我们,似乎依然没有攻克青春痘这座顽固的碉堡。它们就像成群结队死缠烂打的臭虫一样,绵延不绝,春风吹又生。那么,你有没有想过,只因为你从来没有正确地找到它们的根源!