央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天早晨刚醒,是人体血压、血糖、体温最低的时候。这时人还没有进食,没有能量补充进来,所以是人一天中气血最亏的时候;这时身体还没有活动、舒展开,所以也是一天中经脉最不疏通的时候。这种时候所表现出的现象都是身体最真实的面貌,如早上起来腰酸,起床后活动活动就消失了;起床后头晕,慢慢过一会也会缓解;起床后头痛,活动开了头痛就减轻了等等,正因为只是在刚起床后发生的,一般都会很快消失或好转,很少有人在意,就算去问医生,也都说不要紧,没什么大问题。其实,这是身体在给你发出警告了,直接告诉了你身体的弱点在哪儿,你只要及时去注意,在一天的饮食和生活习惯上去进行纠正,这些小毛病就会很快消失。而如果你不知道身体发出的警告是什么意思,又没有及时地去改正,正所谓「小洞不补,大洞出苦」,以后身体状况越来越差。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]早晨常头晕 中医食疗有妙方 1 每天早晨刚醒,是人体血压、血糖、体温最低的时候。这时人还没有进食,没有能量补充进来,所以是人一天中气血最亏的时候;这时身体还没有活动、舒展开,所以也是一天中经脉最不疏通的时候。